Trotz kämpferischer Leistung verloren

Am Samstag hatten die Eisenacher Wasserballer zu ihrem zweiten Heimspiel den SV Halle II zu Gast. Nach dem verlorenen Pokalfinale gegen den Erfurter SSC, ist das erklärte Ziel der Hallenser sicher die Landesmeisterschaft 2024. So trat der SV Halle auch mit einem vollen Kader und zweitligaerfahrenen Spielern in Eisenach an. Ganz andere Vorzeichen bei den Gastgebern! Verletzungs-, krankheits-und arbeitsbedingte Absagen sorgten für einen kleinen Kader und somit war die Favoritenrolle klar verteilt.
Trotz der schwierigen Vorzeichen, entwickelte sich von Anfang an ein enges Spiel und das erste Viertel konnte durch Tore von S. Kretschmar, P. Schlothauer und A. Heering (2) mit 4:3 gewonnen werden.
Hoch motiviert, wollte man den Favoriten nun weiter ärgern, doch dieser deckte nun in der Verteidigung enger und wurde in der Offensive zielstrebiger. Aus einer 6:5 Führung nach knapp 3 gespielten Minuten im zweiten Viertel, wurde zum Ende ein 6:10 Rückstand. Die einzigen 2 Tore in diesem Viertel erzielten D. Jacob und M. Krauß.
Taktisch noch einmal eingestellt und durch einige gute Paraden von L. Busch, konnte man den Rückstand, durch Tore von S. Kretschmar, P. Schlothauer und N. Jacob, mitte des 3. Viertels auf 2 Tore verringern. Näher lies der SV Halle die Eisenacher allerdings nicht herankommen und erzielte in diesem Viertel selbst 6 Tore, sodass es mit einem 6Tore Rückstand in das letzte Viertel ging.
Im letzten Viertel merkte man beiden Mannschaften die schwindenden Kräfte an und doch konnte der ESSV mit 3 aufeinanderfolgenden Toren (N. Jacob, F. Dumitru, M. Krauß) nochmals für ein wenig Spannung sorgen. Nun wiederum ließen die Hallenser ihre 4 Tore in diesem Viertel folgen und so endete dieses überaus Interessante und ansehnliche Spiel mit 12:19 aus Eisenacher Sicht.
Verabschieden müssen wir vorerst unseren Spieler Laurenz Busch, dieser begibt sich für einen längeren Aufenthalt nach Südamerika. Wir wünschen ihm alles Gute und hoffen ihn bald wieder in unseren Reihen begrüßen zu dürfen!