Blacky-Cup 2023

Wie in jedem Jahr starteten unsere Schwimmsportler*innen am letzten Oktoberwochenende wieder beim traditionellen Blacky Cup in Erfurt. Mit ca. 145 Teilnehmer*innen  waren diesmal vergleichsweise wenige Sportler*innen anwesend, so dass der Eisenacher SSV mit seinen 13 Teilnehmer*innen (Nora Höft;  Myroslava Palchyk; Caroline und Henriette Penz; Pia Kammler; Emil Baumbach; Max Brückner; Henry Hahn;  Nick Hündorf; Tim Kammler; Noah Nowatzky; Jeremy Martin sowie Leonhard Rose) fast 10% der Teilnehmer*innen stellte!  Wie gewohnt, erwies sich Nora Höft (2014) auch diesmal wieder als fleißige Medaillensammlerin. Dabei erreichte sie im Mini - Mehrkampf (3x50m: Brust, Rücken, Kraul) ganze 675 Punkte und konnte deshalb das Treppchen auf Platz drei besteigen. Doch nicht nur das: sie stellte auf allen drei Strecken neue persönliche Bestzeiten auf! Besonders beeindruckend war bei diesem Wettkampf auch das Duell von Max Brückner und Emil Baumbach auf der 50m Freistil - Strecke, das zu einer Verbesserung der jeweiligen persönlichen Bestzeit von zwei Sekunden bei beiden führte, und schließlich von Emil Baumbach so knapp gewonnen wurde, dass die elektronische Zeitnahme bei ihnen beiden 31 Sekunden vor dem Komma anzeigte! Durch neue Bestzeiten und viele Podestplatzierungen konnten ebenfalls überzeugen: Myroslava Palchyk; Caroline und Henriette Penz; Pia Kammler; Henry Hahn;  Nick Hündorf; Tim Kammler; Noah Nowatzky; Jeremy Martin und Leonhard Rose. Als Kampfrichter betreuten Andreas Hahn, Charlotte Penz und Peter Hündorf diesen Wettkampf, während die Sportler*innen von ihrem Trainer Leo betreut wurden. Unser Dank gilt wie immer allen Kampfrichtern, Trainern und dem Erfurter  SSC für die, wie in jedem Jahr, tolle und reibungslose Ausrichtung des Wettkampfes!